Le livre de référence de la cuisine juive ashkénaze !Découvrez une cuisine simple, généreuse, familiale et économique pour tous les jours et pour les jours de fête !Plus de 100 recettes de soupes, salades, raviolis, viandes, poissons, pains, galettes, brioches, crêpes, tartes et gâteaux. Les bagels, bortsch, pirojkis, kneidlers, koulibiac, tcholent, challah, cheesecake, babka, roulé au pavot n'auront plus de secrets pour vous !Tous les plats indispensables, mais aussi le placard idéal, la cacheroute, les fêtes et leurs spécialités culinaires, des idées de menus, des astuces et des anecdotes.Une cuisine délicieuse, riche d'un fort héritage culturel et de traditions.Es gezunterheyt (bon appétit) !
Plus de 100 recettes faciles d'entrées, salades, poissons, viandes, riz, grains, brèdes, desserts, confitures et rhums pour découvrir la délicieuse cuisine réunionnaise !Brigitte Grondin, star des fourneaux de l'île, livre ses secrets du rougail dakatine, des achards légumes ou citron, des bonbons piment, du poulet coco, du cari de thon au combava, du gâteau patate, du rhum ananas, etc.Des saveurs délicates, conviviales et chaleureuses, à l'image de « l'île intense ». Des infos sur les ingrédients, les bases, des recettes et des astuces... Un livre haut en couleur et une invitation à un magnifique voyage !
Après des mois de préparation intensive, une attente interminable, il est enfin là... VOTRE enfant ! Oui mais voilà, fraîchement débarqué de la maternité, les questions vous assaillent. On fait quoi maintenant ?Comment ça marche un bébé ? Vais-je y arriver ? Pas de panique, voici LE livre qui va vous guider dans cette expérience merveilleuse de la paternité. Sommeil, alimentation, motricité, petits bobos, vie de couple... Du retour à la maison aux 3 ans de votre enfant, l'auteur balaye avec fraîcheur toutes les étapes qui jalonnent cette période.Ponctués par les illustrations décalées de Lavipo, retrouvez ses conseils pour accompagner votre bébé et trouver le rythme de votre toute nouvelle famille.
La grossesse est rythmée par les prises de sang, les rendez-vous médicaux, les échographies, les séances de préparation à la naissance... Plus on avance, plus on nous met en condition dans la perspective du fameux « jour J ». Or, l'accouchement n'est pas uniquement la fin d'un processus ; c'est aussi le début du post-partum. Entre récupération physique et mentale, soins à donner au bébé, nouvelle vie à trois (ou à plus !) à organiser... Les mois qui suivent l'accouchement sont intenses et déstabilisants.À l'initiative du hashtag #MonPostPartum, lancé en 2020 sur les réseaux sociaux, Morgane Koresh, Ayla Saura
Facile, rapide, bon !Des recettes sans gluten inratables et gourmandes Réalisez un menu sans gluten et régalez vos convives avec des recettes savoureuses et créatives.De l'apéritif au dessert, préparez des plats incontournables ou découvrez-en d'autres. Pizza de chou-fleur, galettes farcies au boeuf, cake au potimarron, madeleines au thé vert...Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.
Faites de votre amour des vêtements un geste engagé pour la planète !Grâce à ce livre ne renoncez plus à votre tenue préférée à cause d'un trou ou d'une tache, mais réparez-la facilement pour lui offrir une seconde vie. Découvrez 13 techniques, des plus essentielles au plus avancées, pour prendre soin d'eux : jean déchiré, chaussette trouée, pull mité... vous n'avez plus aucune raison de vous en séparer.Avec leurs explications détaillées étape par étape, tous ces projets sont accessibles même aux grands débutants. Réparations discrètes ou fantaisie, faites du raccommodage une activité créative et ressourçante.
Facile, rapide, bon !Des planchas réussies pour toute l'année !Partagez un repas convivial et découvrez les saveurs parfumées de la plancha.Quesadillas d'aubergines, dorade grillée, brochettes de poulet, mangues rôties...De l'entrée au dessert, profitez de ces 100 recettes colorées et savoureuses.Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.
Régalez-vous veggie au quotidien !Un livre indispensable et un véritable guide d'apprentissage pour cuisiner de délicieuses recettes végétariennes, faisant la part belle aux fruits et aux légumes.Toutes les bases, les ingrédients phares et plus de 100 recettes d'entrées, plats et desserts, ainsi que de nombreux conseils pour cuisiner sans viande et sans poisson au quotidien.Des recettes incontournables. Des explications claires. Des conseils et des astuces. Une cuisine naturelle, équilibrée et respectueuse de la planète !
Faciles à réaliser et à emporter, bons pour la santé, variés et déclinables à l'infini selon ce que vous avez sous la main... Les bentos n'ont que des avantages et plaisent à tous ! Bentos japonais ou d'ailleurs (marocain, californien, coréen, indien...), bentos faciles pour tous les jours ou bentos veggie, il y en a pour tous les goûts pour des repas sains et équilibrés. De nombreuses recettes, des conseils pour garnir et décorer son bento, des sauces, des astuces... Un livre haut en couleur et en saveur !
Élever un enfant n'est déjà pas un long fleuve tranquille mais quand on a décidé d'ouvrir son coeur (et sa maison) aux enfants de son amoureux(se), il faut se préparer ! Découvrez toutes les astuces de l'auteur pour gérer les rivalités, les joies et les peines d'une famille recomposée ! Et faites de ce challenge de la vie une expérience réussie !
Quand on possède la technique, tout est possible : réaliser une torsade, un noeud boule, coudre le macramé, former des motifs... Pour maîtriser parfaitement ces essentiels, il faut les aborder étape par étape, guidé par une passionnée qui connaît sur le bout des doigts tous les problèmes des vrais débutants.Les modèles expliqués dans ce livre permettent d'atteindre deux objectifs : créer avec plaisir tout en acquérant des bases solides.À chaque réalisation, vous apprendrez une à trois techniques indispensables. En élargissant ainsi progressivement votre socle de compétences, vous gagnerez en assurance et pourrez créer sans hésitation des objets à la fois utiles et décoratifs et des accessoires aux finitions irréprochables.
Luna Kyung est coréenne et partage avec nous les secrets de la gastronomie de son pays. Créative, parfumée et très facile à préparer, la cuisine coréenne est aussi l'une des plus saines au monde. Bibimbap, bulgogi, kimchi..., découvrez des saveurs tour à tour piquantes, salées ou sucrées, qui allient légumes, viandes marinées, céréales, poissons et aliments fermentés. Plus de 50 recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des centaines de photos en pas à pas.Cuisiner coréen, c'est easy !
Facile, rapide, bon !Oubliez le classique chips-cacahuète.Vous cherchez des idées simples et rapides pour préparer des apéros 100% réussis ?Tartinades, bruschettas, mini-brochettes ou encore beignets... Découvrez 100 recettes créatives et gourmandes à partager en famille ou entre amis.Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.
Antipasti, Osso buco, Minestrone, Polpette, Lasagne, Tiramisù... Bienvenue en Italie ! Entrez en cuisine et lancez-vous dans des recettes généreuses et gourmandes qui sauront ravir les papilles de vos convives !
La cuisine laotienne est très savoureuse et met particulièrement en valeur les produits par des techniques culinaires à la portée de tous : marinades, grillades, fermentation... Les herbes, les légumes et la viande y ont une importance primordiale : salade de boeuf cru, soupe de curry rouge au poulet et au lait de coco, nouilles de riz sautées au caramel, poulet à la citronnelle, saucisse grillée aux herbes, flan coco aux oeufs... Familiale et chaleureuse, la cuisine laotienne est surprenante et aussi diverse que son pays compte de régions et d'ethnies... PLus de 50 recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas.Cuisiner lao, c'est easy !
À la naissance, au contraire d'un grand nombre de bébés animaux qui peuvent rapidement se tenir debout, le nouveau-né dépend entièrement de l'adulte. Le portage doit être à la fois physique mais aussi physiologique, s'adapter aux besoins affectifs et psychomoteurs, à la morphologie de l'enfant mais aussi à celle de la personne qui le porte. Ce sujet est rarement abordé alors qu'il est central pour le bien-être de l'enfant et celui du parent et qu'il existe des conseils utiles pour assurer le bien-être de son enfant tout en préservant son dos.
« Ouvrir ses chakras », voilà quelque chose que nous avons tous déjà entendu. Est-ce mystique, spirituel, physique ? Existent-ils vraiment ? À quoi servent-ils ?Dans ce livre, nous vous proposons de découvrir les chakras en détail et en toute simplicité, pour comprendre ce mécanisme savant développé il y a des millénaires dans la tradition ayurvédique. Vous découvrirez en quoi ils ont aujourd'hui toute leur place dans notre quête d'une meilleure santé, physique et psychique.La science dévoile aujourd'hui des informations passionnantes sur le sujet, et nous montre que ces croyances étaient peut-être finalement des intuitions fondées sur de véritables connaissances du corps humain.Exercices de yoga, d'écriture, mantras, mudras, méditations, recettes... Les auteurs vous présentent des outils pratiques, faciles, accessibles et concrets pour vous sentir mieux au quotidien et apprendre à soigner vos maux physiques et émotionnels grâce aux chakras.
Si vous aimez les desserts, les dînettes à croquer et le crochet, ce livre est fait pour vous !Marie de So Croch' vous apprendra à crocheter ces pâtisseries toutes plus gourmandes les unes que les autres : millefeuille, éclairs, biscuits ou macarons...Des grands classiques aux gâteaux du goûter en passant par les tartes, il y en a pour tous les goûts avec ces 16 modèles et leurs nombreuses variantes.Amusez-vous à créer votre propre assortiment de gourmandises et offrez ainsi aux enfants des jouets durables en matières saines, à combiner entre eux à l'infini. Des heures de jeu en perspective !Craquez pour l'univers délicieusement coloré et raffiné de So Croch'.
Continent présentant une grande diversité de climats, l'Afrique regroupe aussi une formidable richesse de produits et de recettes. On parlera d'ailleurs plutôt de cuisines africaines, au pluriel, tant le patrimoine culinaire est riche et varié !Anto Cocagne - le Chef Anto - nous fait découvrir les meilleures recettes subsahariennes : Gabon, Côte d'Ivoire, Cameroun, Sénégal..., et nous emmène pour un voyage gourmand unique. Découvrez les grandes caractéristiques de ces cuisines, les spécialités par régions, les produits phares, le placard idéal, les bases, ainsi que des recettes d'entrées, de plats, d'accompagnements, de street food, de desserts et de boissons. Et comme personne n'évoque mieux une cuisine que ceux qu'elle a bercés, des personnalités nous parlent de leurs plats favoris, de leurs souvenirs de cuisine en Afrique et de ce que cela représente pour elles aujourd'hui.Une ode à la convivialité, à la générosité, à la positivité !
Le gainage est un outil formidable pour assouplir son corps et le muscler de façon harmonieuse, mais également pour avoir une meilleure tonicité au quotidien, améliorer sa posture et éviter les douleurs. Cependant, il est primordial de bien effectuer les exercices pour ne pas se blesser.Dans ce livre, Alexandre Lebkowski vous accompagne à la découverte du gainage, tout en douceur et en efficacité. Les photos vous indiquent précisément quels sont les gestes à éviter et ceux à développer, pour une pratique en toute sécurité. Grâce aux 44 exercices en pas à pas, répartis par thématique et par niveau, vous apprendrez sans difficulté ! Vous trouverez également 31 exercices avec du petit matériel, des exercices d'étirement et de souplesse, et enfin 28 séances afin de combiner aux mieux les différentes postures, pour votre plus grand bien-être.
Découvrez tous les secrets de la couture avec ce petit précis.Posé près de votre machine à coudre, ce véritable indispensable de la couturière vous accompagnera dans toutes vos réussites.
Un véritable mode d'emploi de la discipline positive tout en images !Ce livre est né de la rencontre entre deux mamans. Ensemble, et en croisant leurs points de vue, leurs sensibilités et leurs expériences, elles invitent chaque parent à changer de regard pour comprendre son enfant et ce qui se joue dans la relation conflictuelle au quotidien. Structuré autour des apports de l'approche de Discipline positive, de Jane Nelsen, cet ouvrage en restitue la puissance novatrice tout en apportant une touche humoristique, une compréhension visuelle et un point d'entrée résolument centré sur l'intelligence émotionnelle. Élaborées pour les enfants hypersensibles (avec ou sans HPI, TDAH, TSA, DYS, etc.), les pistes proposées fonctionnent aussi pour tous les autres enfants.
Passez au zéro déchet dans votre cuisine grâce à ces 13 modèles rapides à crocheter !Réalisez vous-même des alternatives durables aux objets du quotidien les plus utilisés et souvent à usage unique. Remplacez le papier absorbant par des lavettes colorées, les sacs plastique par un joli filet à provisions et changez vos éponges pour une version lavable qui durera beaucoup plus longtemps !Transformez ainsi progressivement vos habitudes et votre intérieur pour qu'ils soient plus respectueux de l'environnement. Amusez-vous à décliner ces modèles selon vos goûts et découvrez de nouvelles combinaisons de mailles. Les bases du crochet sont reprises au début du livre et tous les points sont expliqués en pas à pas.Quel que soit votre niveau, vous trouverez votre bonheur dans ces projets variés, aussi beaux qu'utiles.
Archipel composé de plusieurs îles dont la Guadeloupe et la Martinique, les Antilles bénéficient de conditions climatiques exceptionnelles favorables à la diversité de leurs produits phares. Si l'on ajoute à cela les influences des différents peuples qui y ont fait escale, il en résulte une cuisine riche et délicate.Le chef Jérôme Bertin nous fait découvrir les meilleures recettes antillaises, grands classiques ou créations originales, et nous emmène pour un voyage gourmand exotique et chaleureux, où se mêlent parfums et couleurs.Découvrez les caractéristiques de cette cuisine, les spécialités incontournables, le placard idéal, ainsi que des recettes d'entrées, de plats, d'accompagnements, de boissons et de desserts. Et comme personne n'évoque mieux la cuisine que ceux qu'elle a bercés, des personnalités nous parlent de leurs plats favoris, de leurs souvenirs de cuisine aux Antilles et de ce que cela représente pour elles aujourd'hui.Une ode à la convivialité, à la générosité, à la positivité !