Apprenez à faire de délicieuses pizzas comme en Italie avec Stéphanie, installée
dans les Pouilles depuis plus de 15 ans. Après l'histoire de la pizza, la sélection
des ingrédients, les tours de mains pour façonner la pâte, elle vous dévoilera les secrets de cuisson pour réussir vos pizzas maison comme dans une pizzeria.
Ensuite, vous trouverez les recettes des bases pour composer des pizzas sur mesure à votre goût : 7 versions de pâtes à pizza, 3 sauces de base, les pestos, les légumes confits, la mozza et la burrata vegan et même un salami piquant 100 % végétal.
Et, pour finir, plus de 30 recettes de pizzas : les recettes des pizzas traditionnelles revues en version vegan, mais aussi des pizzas créatives, sans oublier des recettes pour utiliser vos pâtes à pizza autrement.
Viva la Dolce vita !
Que vous ayez la main verte ou que vous soyez néophyte, apprenez à faire pousser des plantes de manière écologique et économique en récupérant des graines et des plantes gratuitement dans votre entourage, en faisant des boutures
dans l'eau ou dans la terre, en vous lançant dans la germination de graines et de noyaux les plus courants ou en expérimentant la technique du regrowing.
Découvrez comment recycler ce que vous avez sous la main pour jardiner et produisez facilement des fertilisants et insecticides naturels et bio. Fabriquez une serre, un porte-outil de jardin, des cache-pots, une jardinière, un Bokashi, des coupelles et des pots de germination, des étiquettes pour plantes... avec trois fois rien, et en un rien de temps !
Et si vous quittiez la voie du consumérisme pour emprunter des chemins aussi respectueux de la nature que de votre porte-monnaie ?
Marre de devoir vous contenter d'un pot de houmous et d'une baguette pour manger au boulot ?
Ras-le-bol de ne rien trouver à manger à la cantine ?
Retrouvez dans cet ouvrage 80 délicieuses lunchboxes pour toutes les saisons. Préparez-vous de bons petits plats à emmener partout au gré de vos envies.
Chacun de nous a un rapport intime et unique à la douleur, mais nul n'y échappe. Elle dépend en effet de facteurs sur lesquels nous n'avons pas prise, comme les aléas de la vie, notre biologie ou notre environnement, mais également en très grande partie de facteurs sur lesquels nous pouvons agir. Hygiène de vie, activité physique, respiration, attitude mentale ; toutes ces voies, les yogis les ont explorées et structurées pour nous aider à moins souffrir.
La douleur n'est pas une fatalité. Inspirons-nous de la philosophie et de pratiques de yoga, enrichies parfois par d'autres apports, pour nous faire du bien et nous sentir mieux !
Pour se protéger des microbes et autres virustout en préservant l'environnement et votre peau, ce livre vous propose des solutions simples pour nettoyer et désinfecter tout en utilisant les bienfaits d'ingrédients naturels et écologiques tels que les huiles essentielles et végétales. De quoi vous faire du bien ainsi qu'à l'environnement et à votre portefeuille.
Découvrez 30 recettes simples et efficaces : savon solide extra-doux, lotion hydroalcoolique, lessive maison, spray nettoyant & désinfectant...
Protégez-vous et votre maison et dites adieu aux microbes !
Plus polyvalent que le blender, plus délicat que la centrifugeuse, l'extracteur a un secret. Il broie doucement les fruits et légumes pour prélever un jus sans fibres et qui conserve tous ses nutriments.
Dans cette nouvelle édition enrichie, vous trouverez de quoi vous amuser à créer des recettes qui dépassent le cadre des simples jus et smoothies.
Après les conseils de l'auteur pour choisir et utiliser le vôtre, passez aux travaux pratiques. Au menu...
o Des soupes et jus vitaminés de toutes les couleurs : rouge betterave, orange carotte, vert mâche...
o Des confitures et des gelées originales.
o Des tartinades, des pestos, des mélanges d'épices mais aussi des plats salés.
o Et même des desserts, du macaron au sorbet !
Ces dernières années, les potagers surélevés ont conquis jardins, terrasses et balcons, promettant de réaliser le rêve de tout.e jardinier.ère :
un travail confortable, d'abondantes récoltes, et une protection contre les hôtes indésirables. En théorie, du moins. Mais comment débuter ?
Quels sont les besoins des di érentes variétés cultivées ? Quelles sont les méthodes pour créer le microclimat si propice au développement des végétaux ?
Doris Kampas donne des solutions à toutes ces questions, et vous accompagne dans la mise en place de votre potager surélevé. Et pour vous aider à cibler vos choix de cultures, elle propose dans la seconde partie de l'ouvrage sept planches thématiques : de la planche « Autour du monde » aux saveurs exotiques, à la planche « Saison froide » pour remplir votre panier durant tout l'hiver, sans oublier celle des « Petites mains », qui invite les enfants à se joindre aux travaux du potager, retrouvez toutes les idées et les informations nécessaires pour vous
lancer dans l'aventure !
Si on laisse du temps et de l'espace aux enfants avec la nature, qu'est-ce qu'ils apprennent ? En quoi ces expériences sont-elles fondatrices et épanouissantes pour eux ? Et que peuvent-elles nous enseigner à nous - adultes, familles, enseignants, pédagogues... -, en quête d'une reconnexion au monde vivant ?
Alternant pédagogie, principes éducatifs et cahier d'activités, ce livre écrit avec la coopération du Réseau de Pédagogie Par la Nature propose un panorama complet des différentes façons de « faire l'école en forêt ». Cela passe par des activités extrascolaires sur le modèle des forest schools britanniques, par des écoles 100 % en nature où tous les apprentissages ont lieu au contact de la nature, ou encore « l'école du dehors » sous la houlette de l'Éducation nationale, où les élèves suivent certains cours en extérieur.
Construire une cabane, concocter une soupe à la gadoue, s'émerveiller devant l'écureuil qui surgit sur la branche nue de l'hiver, adopter le regard à 360 ° de la chouette et suivre le pas du renard, passer un temps calme auprès d'un « arbre compagnon » : au-delà du jeu, les activités proposées par cette pédagogie constituent une source illimitée et naturelle de connaissances et d'apprentissages. Au passage, les enfants en récoltent de nombreux bénéfices sur leur santé physique, mentale et émotionnelle. La forêt et ses habitants, animaux et végétaux, offrent aux enfants - et à leurs parents ! - de merveilleuses possibilités d'étancher leur curiosité, d'exercer leur sens de la coopération, l'empathie et l'estime de soi. Fondé sur de nombreux exemples concrets d'écoles de la forêt créées en France mais aussi au Canada, cet ouvrage a pour but d'élargir la palette éducative et de permettre aux enfants de renouer un lien émotionnel fort avec la nature. Pour leur plus grand bénéfice... et le nôtre !
Le plus : retrouvez plus d'une vingtaine d'activités ludiques et pédagogiques à proposer aux enfants dès leur plus jeune âge jusqu'à l'adolescence.
A travers ce livre, nous aimerions partager avec vous le mode d'alimentation traditionnel japonais. Des recettes soigneusement préparées à la maison, 100% végétales avec des ingrédients frais, locaux de préférence et de saison. Saine et très réconfortante pour le corps et pour l'esprit, cette cuisine respectueuse de la planête nous permet d'être en véritable harmonie avec la Nature.
Connaissez-vous le nouvel aliment magique pour maigrir ?
Originaire du Japon, le konjac est une plante connue pour ses vertus détox
et ses bienfaits pour la santé. Peu calorique, il permet de réaliser des petits plats
gourmands et réconfortants sans culpabiliser. Nouilles, risottos, gratins, riz au lait, crêpes, vous pouvez désormais succomber à toutes vos envies en ayant la conscience tranquille. Découvrez plus de 30 recettes végétariennes à base de konjac. Spaghetti pesto-stracciatella, tajine de légumes, bowl thaï, lasagnes parmigiana, pancakes aux fruits, promis il y en a pour tous les goûts !
Les règles, les menstruations, les ragnagnas, les lunes... Qu'elles soient douloureuses, abondantes, irrégulières ou totalement absentes, elles représentent un sujet important pour la moitié de la population. Pourtant, le tabou des règles (encore prédominant dans notre société) entrave la parole et la transmission des connaissances à leur sujet. Stigmatisées, les règles sont depuis la nuit des temps cachées, ignorées. L'avènement de la pilule et des protections menstruelles les a simplement rendues plus invisibles encore, car il est demandé implicitement (ou pas) aux femmes de ne pas se plaindre et de ne jamais laisser traîner un tampon à la vue de tous. Ô grand jamais ! Mais pourquoi les règles sont-elles traitées de sales, d'impures ? Comment peut-on faire pour changer le regard que notre société porte sur elles ? Comment se réconcilier et renouer avec elles de manière naturelle et en toute bienveillance ? « Comment la perception des règles a-t-elle évolué au cours de l'Histoire et jusqu'à aujourd'hui ? », « Qu'est-ce que les règles ? », « Quelles protections menstruelles choisir ? » ou encore « Quelles sont les maladies du cycle menstruel ? »... À travers 14 questions essentielles et détaillées, des conseils de naturopathie pour enfin vivre en harmonie avec ses règles, une FAQ pour répondre aux questions les plus fréquentes et des illustrations riches et drôles, levez le voile sur les règles sans tabou !
En japonais, modoki signifie « faire ressembler quelque chose à une autre ». Cela peut aussi désigner la réplique elle-même, comme « objet en imitant un autre ». Dans ce livre, découvrez plus de 50 recettes de sushis végétaliens trompe-l'oeil. La couleur, le goût et la texture des légumes vont, à l'aide de quelques astuces toutes simples, être sublimés pour que le résultat ressemble aux sushis traditionnels. Ces sushis modoki s'adressent : aux fans de sushis, aux végétariens et vegan, et à celles et ceux qui sont allergiques aux fruits de mer ou au poisson, ou qui n'aiment tout simplement pas ça
Plus de 300 pages et 1 000 photos pour décrire et illustrer les 50 postures-clés du Yoga.
Une exigence de précision et des illustrations d'une grande richesse, avec pour chaque posture : les étapes pour rentrer dans la posture, les actions clés, les repères d'alignement, les précautions, les adaptations posturales avec support et les exercices préparatoires.
Un livre de yoga moderne et original, avec 100 exercices d'assouplissement et de renforcement ciblés pour progresser dans sa pratique.
25 séquences richement illustrées, réparties par durée, par niveau et par thème.
Une méthode complète et progressive, nourrie d'une longue expérience pédagogique : l'encyclopédie du yoga postural est le nouvel ouvrage de référence pour tous les pratiquants et les enseignants de Yoga.
Et si vous réalisiez vos cosmétiques maison avec ce qui se trouve déjà chez vous ? Votre frigo et vos placards regorgent de trésors naturels pour prendre soin de votre peau et de vos cheveux, que ce soit grâce aux fruits et aux légumes aux multiples vertus, aux huiles végétales nourrissantes, aux céréales adoucissantes, et à bien d'autres ingrédients encore !
Retrouvez dans cet ouvrage 40 recettes à réaliser facilement et à petit prix : lotion tonique au concombre, soin anti-cernes au thé vert, masque capillaire réparateur à la banane ou encore cire dépilatoire au sucre...
Concoctez-vous des cosmétiques pour vous sublimer au quotidien. économique · naturel · zéro déchet
Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut...
o Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison
o Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses...
o Pour s'hydrater et faire le plein de fibres
o Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter
o Pour se faire du bien, tout simplement
Quelques végétaux, de l'eau et du tissu : c'est tout ce dont vous avez besoin pour réaliser vos propres teintures !
La nature regorge de trésors colorants pour répondre à toutes vos envies de couleurs. Découvrez dans cet ouvrage l'histoire de la teinture puis tous les principes pour réaliser vos teintures naturelles et sans produits chimiques.
Choix des tissus, sélection et préparation des végétaux, technique de mordançage naturel, réalisation des bains de teinture, motifs... La teinture végétale n'aura plus aucun secret pour vous !
La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (lrs enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques/ gr^ce aux graines de lin, aux purées d'oléagineux, à l'agar agar ... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
En introduction, le docteur Bernard-pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer...pour vivre son choix vegan en toute sérénité.
Découvrez le monde magique du levain naturel !
L'autrice vous invite à découvrir dans ce livre l'univers extraordinaire
du levain, et vous apprend non seulement à faire
votre levain avec seulement deux ingrédients (de l'eau et de la
farine), mais aussi à l'utiliser pour préparer de superbes pains
croustillants et à la mie bien alvéolée.
Avec plus de 40 recettes de pains, de fougasses, de foccacias,
de brioches, illustrées à l'aide de nombreux pas-à-pas et
accompagnées de conseils et astuces, lancez-vous avec plaisir
dans la boulange !
Adoptez les réflexes healthy de la cuisine vegan.
Appropriez-vous ces recettes de tous les jours, ultra-vitaminées ou bien-être, sans gluten ou légères, réconfortantes ou stimulantes...
Marie Laforêt, chef de file de la cuisine vegan, a concocté 500 nouvelles recettes pour vous aider à consommer plus d'aliments crus, végétaux et complets. Elle passe en revue tous les moments de la journée, toutes les occasions de cuisiner, les types de plats, mais aussi les nouveaux ingrédients, les tours de main, les ustensiles... Cette encyclopédie de la cuisine healthy est une source inépuisable d'inspirations pour manger vegan et sain au quotidien.
Comment reproduire le goût et la texture de la viande avec des ingrédients 100 % végétaux ? Sébastien Kardinal relève le défi en s'inspirant avec humour de la tradition bouchère et charcutière. Au menu : chorizo, rillettes, rôti, steaks, tartare, boulettes ...
Savez-vous transformer des aubergines en chips ? Une purée de kiwis en une friandise acidulée ? Un chou-fleur en pop-corn ? Savez-vous faire des biscuits énergétiques, des crackers ou des barres de céréales crus ? Tout le secret est dans la déshydratation ! Avec un déshydrateur ou au four à basse température, les aliments, séchés et non cuits, conservent leurs propriétés nutritionnelles tout en révélant un potentiel culinaire étonnant.
Les animaux ont-ils des droits ? Sont-ils juridiquement des personnes ou des choses ? Notre responsabilité vis-à-vis d'autrui s'arrête-t-elle aux frontières de notre propre espèce ? Jusqu'où tenir compte de tout individu capable de souffrir ? Un peu déroutantes, ces questions relèvent de l'éthique animale, qui se définit comme l'étude de notre responsabilité à l'égard des (autres !) animaux. Intelligence, émotions ou conscience animales, lois protectrices, enjeux philosophiques et perspectives d'avenir, ce petit livre tendrement ou férocement illustré par Rosa B. en offre un tour d'horizon en 26 entrées essentielles. Un guide pratique à la croisée de la philosophie, du droit et des sciences, qui permet à chacun de maîtriser à son rythme les termes du débat, et de s'interroger sur la possibilité d'un monde où notre considération s'étendrait au-delà de la frontière d'espèce pour embrasser tous les êtres doués de sensations.
En partenariat avec L214.
La cuisine italienne sent bon le soleil et la bonne humeur ; elle rime avec convivialité, à l'image des Italiens, pour qui la cuisine est un plaisir que l'on aime partager avec son entourage. Partez avec moi à la découverte du Sud de l'Italie à travers 70 recettes veggies. Si la cuisine méridionale est une cuisine qui puise ses origines dans le passé et les traditions paysannes, elle est plus que jamais à l'ordre du jour et valorisée par les plus grands chefs. Je vous propose des recettes saines, simples et variées avec des produits du placard et surtout beaucoup de produits frais, une cuisine plus verte, respectueuse des saisons et sans gâchis. Les senteurs des produits tels que l'huile d'olive ou le basilic vous transporteront au soleil, avec un grand sourire au coin des lèvres et une folle envie de dolce vita .
Sans gluten, le sarrasin, « céréale » ancienne et locale, est redécouvert pour ses nombreuses qualités. Traditionnellement utilisé dans les galettes bretonnes, le sarrasin se prête pourtant à de surprenantes utilisations : cru dans un smoothie, soufflé dans un fondant au chocolat...
Dans le livre, on retrouve :
o Les savoir-faire de base : fabriquer sa farine fraîche, faire germer ou torréfier le sarrasin, préparer des cracottes façon Le Pain des Fleurs®...
o Les façons de cuisiner avec le gruau ou les flocons pour réaliser un dessert façon riz au lait, un cake à l'orange et au sarrasin soufflé ou une terrine de légumes
o Un focus sur la farine de sarrasin : sans gluten, une pâte ne lève pas, mais avec quelques astuces, on réalisera de délicieux muffins, scones, blinis, cookies...